福建招4282名公务员 最热两职位上千人竞争

科教新闻 2015-03-27 15:15:52来源:福建日报-台海网
进入论坛
分享到

昨日22时,2015年福建省公务员(课程)考试报名系统正式关闭。

从最终的报名结果来看,厦门的公务员职位受到报考者青睐,其中,思明区2个科员职位全省最“热”,虽然都仅招考1人,但报考人数都上千。

“金饭碗”争夺战依然激烈

公务员因为工作稳定,被喻为“金饭碗”。此次招考,全省计划录用4282人。其中,厦门计划招考194个职位,224人。

截至导报记者发稿时,最终的报名统计数据昨晚未更新。从昨日19:37的统计数据来看,全国共有135259人报名参加此次考试,已通过审核、有资格参加考试的人员有10.7万人。

其中,厦门194个职位的总报名人数为23623人,通过审核、可参加考试的有18423人,还有2138人等待审核。

3月28日17:30前,报考者可登录福建省公务员考试录用网查询报名申诉的审核结果。报考资格审核未通过的,网络银行将退还报名费。

导报记者注意到,2014年福建省公务员考试,录用计划为4439人,最终报名人数为148412人。与去年相比,今年的录取人数与报考人数都相差不大。

最热两职位上千人竞争

从最终的报名情况来看,“中共厦门市思明区委员会宣传部科员”和“厦门市思明区精神文明建设办公室科员”是全省最热门的两个职位,报名人数都超过了1000人,目前为止通过审核的人数也都超过了千人。

但这两个职位的招考人数都仅有1人,真的是千军万马过独木桥。

在全省报名人数排名前20的职位中,厦门的职位就占据了11个。可见,厦门的公务员职位颇受青睐。

厦门没有无人报考的岗位

公务员报考呈现“冰火两重天”。全省共有43个职位无人报考,另外,还有一些职位虽报考人数不是0,但目前为止通过审核的人数仍为0。

经过最后2天的“冲刺”报名,厦门最终未出现无人报考的职位。其中,报考人数最少的是翔安区人民法院科员一职,招考1人,仅有3人报考,刚刚满足职位开考条件。

导报记者注意到,报名人数较少的职位多数位于岛外乡镇地区,一些职位还要求最低服务年限5年,可以说比较艰苦。(钱玲玲 曾黎)

?

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:罗晓丽]
共有条评论
最新评论